Муниципалитетам Тайшетского района вернут утраченные полномочия

Источник: Байкал Инфо
26/10/2010 - 11:08

В Тайшетском районе начнет работать новая модель местного самоуправления. Как сообщает администрация района, сейчас на территории действует комиссия по разграничению полномочий под руководством мэра Анатолия Зелезинского.

Федеральный закон 2006 года «Об общих принципах местного самоуправления» четко разграничил полномочия муниципальных образований, то есть дал возможность власти на местах работать самостоятельно. В то время муниципалитетам пришлось взять на себя немало новых полномочий, к чему оказались готовы не все. Чтобы облегчить сложившееся положение, мэр района предложил главам населенных пунктов передать часть полномочий на уровень района. Сегодня позиция мэра изменилась. «Разграничение полномочий, когда каждый отвечает за свое – это то, к чему надо идти. Сегодня все муниципальные образования Тайшетского района твердо стоят на ногах, поэтому исполнять полномочия в полном объеме для них будет несложно», – подчеркнул мэр.

Сегодня, заслушав глав Шелеховского, Рождественского, Соляновского и Тальского муниципальных образований, администрация района взяла на себя обязательства по формированию и исполнению бюджета поселений и контроль за их исполнением. Кроме того, осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по созданию и содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории поселения.

Загрузка...