В Иркутской области проходит досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных поселениях

Источник: Байкал Инфо
20/02/2012 - 17:53

досрочные выборыВ Иркутской области в минувшие выходные 18 и 19 февраля 2012 года первые избиратели из населенных пунктов, расположенных в труднодоступных и отдаленных местах, приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии, голосование проводилось в четырех районах. Жители поселка Большие Коты Иркутского района на Байкале проголосовали в субботу, в выборах приняли участие 23% избирателей. Всего же в поселке зарегистрировано 52 избирателя, но многие из них зимой временно меняют местожительства. В трех других районах голосование состоялось в воскресенье.

В Братском районе досрочное голосование было организовано для избирателей из девяти лесных поселков, в которых насчитывается 4630 избирателей. Наибольшая активность зафиксирована в поселках Озерный и Наратай, где в голосовании приняли участие соответственно 96,38% и 90,26% от общего числа избирателей. В двух поселках – Южный и Тынькоб – проголосовали от 70% до 83% избирателей. В двух населенных пунктах – Прибойном и Октябрьском – явка составила от 64% до 67%. В Добчуре, Харанжино, Карахуне участниками выборов стали немногим более половины избирателей – от 55% до 57% от общего числа.  В Казачинско-Ленском районе в каждом из шести сел, где проводилось досрочное голосование, отмечена довольно высокая активность. Явка составила: Карам – 60%, Верхнемартыново – 70%, Нижнемартыново – 100%, Кутима – 50%, Карнаухова – 100% и Ермаки – 81%. В Ольхонском районе в село Онгурен, где насчитывается 372 избирателя, бюллетени для голосования пришлось доставлять на судне с воздушной подушкой. Участие в выборах приняли 292 человека, или 78,5% всех избирателей.

В Качугском районе досрочное голосование проводилось в селах Вершина Тутуры и Чинонга, где зарегистрировано 190 избирателей. Для этого пришлось использовать возможности малой авиации. Сведения о результатах в Иркутск должны поступить в ближайшее время. В предстоящее воскресенье, 26 февраля, досрочное голосование состоится в Тофаларии (поселки Алыгджер, Верхняя Гутара и Нерха), а также еще в семи селах и деревнях Нижнеудинского района. На этот же день досрочное голосование назначено в Усть-Кутском и Чунском районах.

С 19 февраля по 3 марта 2012 года будет организовано досрочное голосование для отдельных групп избирателей из населенных пунктов, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях. Это коснется 23 избирательных участков из десяти районов – Бодайбинского, Братского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеудинского, Осинского, Усть-Илимского, Усть-Кутского и Чунского.