В Иркутской области посчитали сельскохозяйственные земли

Источник: Байкал Инфо
20/02/2012 - 17:52

сельскогохозяйтсвенные землиВпервые за последние пять лет в Иркутской области проведена государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения. Работа проводилась в течение 2011 года в соответствии с распоряжением губернатора Дмитрия Мезенцева и завершилась в начале 2012 года. За это время была уточнена кадастровая стоимость каждого земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работа по кадастровой оценке земель сельхозназначения проводилась министерством имущественных отношений Иркутской области. В течение прошлого года была проведена кадастровая оценка в отношении 65 тыс. земельных участков. При этом достигнута экономия средств регионального бюджета. Так, вместо запланированных 6,4 млн рублей, фактически на проведение кадастровой оценки было израсходовано около 2,8 млн рублей.

Как отметил глава региона, точное определение кадастровой стоимости участков необходимо для обновления налоговой базы. В конечном итоге это позволит уточнить размер арендной платы за пользование землями сельхозназначения и увеличить поступления в бюджет Иркутской области и бюджеты муниципальных образований от уплаты земельного налога.