Сбербанк занял второе место после "Рейтинге десятилетия" журнала "The Economist"

сбербанк1Сбербанк Россия занял второе место в рейтинге компаний по доходности акций за последние 10 лет, опубликованном журналом «The Economist». Как сообщает управление общественных связей ОАО «Сбербанк России», согласно подсчетам журнала, сто долларов США, вложенные десять лет назад в акции Сбербанка, сегодня принесли бы доход в 3722 доллара. Более высокий показатель – только у компании Apple (3919 долларов). Остальные компании, вошедшие в первую десятку рейтинга, значительно отстают от двух лидеров. Третье место занимает нефтяная компания ConocoPhillips с соответствующим показателем менее чем в 1400 долларов.

Кроме Сбербанка, в десятку лидеров вошел только один банк – Banco do Brasil (1150 долларов). В рейтинге учитывались показатели 200 крупнейших корпораций мира. Стратегическая цель Сбербанка – до 2014 года войти в десятку самых крупных банков мира по капитализации.

В 2011 году Сбербанк признан самым дорогим российским брендом (рейтинг «BrandFinance® Global 500 2011»), занял 9 место в рейтинге самых надежных банков Центральной и Восточной Европы (исследование журнала «Global Finance»). Кроме того, Сбербанк стал единственным российским банком, вошедшим в список крупнейших мировых корпораций по итогам 2010 года (по данным журнала Fortune Сбербанк занимает 256 место в перечне самых крупных компаний мира) и в рейтинг «Самые сильные банки мира» (20-е место в исследовании Bloomberg Markets).

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Загрузка...