В Иркутске водителя автобуса лишили прав и оштрафовали за употребление марихуаны

Во время проверки иркутских водителей маршруток и автобусов было выявлено несколько случаев работы водителей в состоянии наркотического опьянения. Как сообщает пресс-служба управления федеральной служба РФ по контролю за оборотом наркотиков в Иркутской области, во время очередного рейда в рамках операции «Трезвый водитель» в Иркутске 17 февраля 2012 года сотрудники наркоконтроля, городского ГИБДД и психоневрологического диспансера проверяли водителей маршрутных такси на конечной остановке общественного транспорта «Аэропорт».

В ходе рейда выявлен водитель, управлявший автобусом под воздействием наркотиков. Врач-нарколог в первые секунды осмотра заподозрила признаки наркотического опьянения. Молодой человек был отправлен на освидетельствование в Иркутский областной психоневрологический диспансер. По результатам экспресс-тестирования установлено, что он употребляет марихуану. Наркотическое опьянение не помешало водителю сесть за руль и перевозить десятки пассажиров на маршруте № 90, являющимся одним из самых востребованных в городе. Помимо штрафа, «нетрезвого» водителя ждет более суровое наказание – лишение прав на управление транспортным средством. Сотрудники ГИБДД, к тому же, указали водителю на технические неисправности его автобуса, выход на маршрут с которыми недопустим.

За два часа было проверено 30 водителей маршрутных такси. По линии ГИБДД выявлено 4 правонарушения, связанных с отсутствием у водителей необходимых документов и нарушением правил регистрации транспортных средств. В 2011 году в Иркутской области в рамках операции «Трезвый водитель» проведено 40 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено более 2 тыс. единиц автотранспорта. В состоянии наркотического опьянения выявлено 24 человека (водители и пассажиры). Сотрудниками ГИБДД составлено 65 протоколов по факту нахождения за рулем под воздействием алкоголя или наркотиков.

Загрузка...