Депутаты Законодательного Собрания поддержали резолюцию митинга «Прибайкалье за стабильную и сильную Россию»

Источник: Байкал Инфо
20/02/2012 - 17:46

митинг ЕРДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли активное участие в митинге «Прибайкалье за стабильную и сильную Россию», прошедшем 18 февраля 2012 года в Иркутске. Организатором мероприятия выступило Иркутское областное объединение организаций профсоюзов. На площади перед Дворцом спорта «Труд» собрались делегации из 20 городов и районов. Своих представителей на митинг направили профсоюзные организации таких предприятий, как Иркутский авиационный завод, Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский электролизный химический комбинат, Восточно-Сибирская железная дорога, Иркутскэнерго, ЗАО «Труд», «Саянский бройлер», Иркутский масложиркомбинат, Белореченская птицефабрика, Иркутский мясокомбинат, строительная компания «Новый город», Иркутскпромстрой, сообщает пресс-служба ЗС.

Депутат Законодательного Собрания, директора Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» Александр Вепрев заявил: «Коллектив авиационного завода активно поддержал предложение профсоюзов о проведении митинга. В результате делегация ИАЗ стала одной из самых массовых – поддержать организаторов митинга пришли около 600 авиастроителей». Бюджетную сферу представляли работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, организаций социального обслуживания населения. К ним присоединились деятели науки, спортсмены, студенты вузов, автотранспортники и дорожники, представители национально-культурных центров.

В митинге приняли участие более половины депутатов Законодательного Собрания. Председатель регионального парламента Людмила Берлина отметила: «Кроме нас самих сильная, независимая Россия никому не нужна. А мы здесь живем и, прежде всего, нам самим нужны порядок и стабильность, которые сегодня существуют в нашей стране. Именно поэтому, разобравшись, что сегодняшний митинг не против, а за – за сильную экономику, за развитие Прибайкалья, за солидарность, за объединение, депутаты Законодательного Собрания присоединились к профсоюзам и пришли вместе сказать - «Мы за стабильную и сильную Россию!»

Участники митинга приняли резолюцию, призывающую к объединению всех жителей области за поступательное развитие России. «Мы за стабильную и сильную Россию, за эффективную и социально ответственную власть, за сильного президента страны. Мы говорим «да» динамичному развитию Прибайкалья в России. Мы говорим «нет» потрясениям, революциям и несправедливости», – говорится в тексте документа.