Анастасия Егорова: «На бал «Хрустальное сердце Байкала» соберутся добровольцы со всей Сибири»

Источник: Байкал Инфо 20/02/2012 - 17:36

доброБал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала» состоится в Иркутске 29 февраля 2012 года. Организаторами конкурса являются правительство Иркутской области, Законодательное Собрание и иркутский региональный центр развития добровольчества «Твори добро». По словам депутата ЗС, председателя центра развития добровольчества «Твори добро» Анастасии Егоровой, в этом году бал вышел на уровень - в мероприятии примут участие добровольцы не только из Иркутской области, но из Тюменской, Новосибирской областей, Красноярского, Забайкальского краев и других регионов Сибирского федерального округа.

Участники бала смогут побороться в одиннадцати номинациях - «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Добровольческая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие) года», «Добровольчество в средствах массовой информации», «Добровольчество, как профессия», «Добровольческие традиции» и «Инновации в добровольческой деятельности». Как отмечает Анастасия Егорова, в этом году уже подано около 300 заявок, сейчас проходит отборочный конкурс, заявки для участия в котором принимаются до 23 февраля по адресу электронной почты: dobroirk@mail.ru.

«Бал «Хрустальное сердце Байкала» - это своеобразное подведение итогов среди людей, которые делают добрые дела по зову сердца и души, а не ради галочки. По-моему мнению, это очень важное мероприятие для Иркутской области, которое способствует популяризации добровольчества», - рассказывает Анастасия Егорова.

Загрузка...