Депутаты Законодательного Собрания обсудили с общественностью Усолья-Сибирского реализацию программ

Источник: Байкал Инфо
20/02/2012 - 17:19

IMG_0614Реализацию в Усолье-Сибирском федеральных, региональных и муниципальных программ обсуждали на встрече с общественностью города депутаты Законодательного Собрания Наталья Губина и Сергей Курилова в феврале 2012 года. Усолье-Сибирское не участвует во многих целевых программах, но вместе с тем отметила, что в городе успешно реализуется федеральная программа «Модернизация здравоохранения», в соответствии с которой на ремонт учреждений здравоохранения, приобретение современного медицинского оборудования направлены значительные денежные средства.

«В Иркутской области разработано и действует 43 целевые программы. И необходимо, чтобы город участвовал в большинстве из них. Несмотря на то, что я сейчас работаю в Законодательном Собрании на постоянной основе, мой день начинается и заканчивается в Усолье-Сибирском. И я постараюсь, насколько мне позволяет статус депутата, помогать городу во вхождении в федеральные и областные целевые программы», - заверила усольчан Наталья Губина.

Глава администрации Александр Фортунов рассказал, что в Усолье-Сибирском действует 26 целевых программ, большинство из которых реализуется успешно. В частности, в рамках программы «Модернизации здравоохранения» при содействии депутатов ЗС Натальи Губиной и Павла Сумарокова проведена реконструкция здания под детскую поликлинику, закуплено современное оборудование, и в ближайшее время в ней будет вестись приём до 200 маленьких пациентов день. В декабре завершены ремонтные работы в стационаре №1 городской многопрофильной больницы, где открыто первично сосудистое отделение, оснащённое компьютерным томографом, другим современным дорогостоящим оборудованием и специализированной медицинской мебелью. Три молодые семьи в прошлом году получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья в рамках долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей города Усолье-Сибирское на 2011 – 2019 годы». В прошлом году на приобретение жилья для детей-сирот выделены средства в размере 6,9 млн рублей, за счет которых городская администрация приобрела 10 квартир.

Благодаря поправке, внесенной в областной бюджет депутатом Сергеем Куриловым, Усолью-Сибирскому были выделены денежные средства на ремонт пяти дополнительных групп в детсадах. Усолье-Сибирское также участвует в программе «50 модельных домов культуры Приангарья» - отремонтирован зрительный зал и сцена Дома культуры «Мир», приобретены новые кресла, звуковая и осветительная аппаратура.