Сергей Гришин помогает решить проблемы, связанные со строительством и получением земельных участков

гришинНа очередной прием в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Иркутске к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Гришину пришли три женщины с похожими проблемами, связанными со строительством жилья и получением земельных участков.

Молодая мать-одиночка из деревни Тайтура Иркутского района рассказала депутату, что уже в течение трех месяцев не может получить разрешение на перестройку дома, где живет с двумя детьми. Девушка не собирается расширять границы земельного участка, а хочет только реконструировать дом, и уже собрала для этого все необходимые документы. Ее просят предоставить градостроительный план, на который у нее нет средств. Сергей Гришин объяснил жительнице района, что градостроительный план должны выдавать в администрации района. Депутат порекомендовал молодой матери еще раз обратиться в администрацию и взять письменный документ о том, почему ей отказывают в выдаче градостроительного плана. Вторая жительница Иркутского района из деревни Ширяево пришла на прием к Сергею Гришину тоже с земельным вопросом. Девушка написала уже два заявление на выделение в районе участка под строительство, но пока нет ответа. Так же дела обстоят и с выделением леса для строительства. Сергей Гришин обещал сделать все возможное со своей стороны для решения вопроса, но посоветовал еще раз обратиться в администрацию и получить от них письменные документы.

Женщина из Усолья-Сибирского, мать троих детей, которая работает в Иркутске, обратилась к депутату за содействием в выделении ей земли в городе. В администрации Иркутска заявление у женщины на выдачу ей, многодетной матери, участка взяли, но объяснили, что нужно искать участок самой, так как списка свободных земель в Иркутске нет. Сергей Гришин решил, что в данном случае лучше будет сделать запрос не только в администрацию Иркутска, но и Иркутского района, так как в городе свободной земли уже почти не осталось.

Загрузка...