Обновление оборудования Братского завода ферросплавов повысит производственную мощность на 30%

Ведущая горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» сообщает о подписании Братским заводом ферросплавов (БЗФ), входящим в группу, договоров на поставку оборудования четырех ферросплавных электропечей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

БЗФ заключил договор с ОАО «Сибирский завод электротермического оборудования» (ОАО «Сибэлектротерм», Новосибирск) на поставку оборудования и выполнения надзора за монтажом и пуско-наладочными работами четырех ферросплавных электропечей мощностью по 33 МВА каждая для замены существующих электропечей. Мероприятия по реконструкции будут осуществляться в течение 2011-2012 гг. После их завершения производственная мощность Братского завода ферросплавов возрастет на 30%, а расход электроэнергии сократится на 10-13%.

Общая сумма подписанных договоров составляет более 1,9 млрд рублей. В ходе мероприятий по реконструкции предприятия будет сохранена вся основная инфраструктура завода. За счет этого будет достигнута существенная экономия средств и сокращены сроки выполнения проекта. Финансирование проекта будет производиться за счет заемных средств. Кредит на реконструкцию предприятия предоставит ОАО «Сбербанк России».

ООО «БЗФ» производит ферросилиций – сплав, необходимый для производства качественной стали. В настоящее время его производственная мощность составляет 91 тыс. тонн высококачественной продукции в год. ОАО «Сибэлектротерм» – одно из крупнейших специализированных предприятий по выпуску электрометаллургического оборудования для производства ферросплавов, стали и титана.

Загрузка...