В митинге под лозунгом “Приангарье – за стабильную и сильную Россию” в Иркутске приняли участие около 7 тыс. человек

Источник: Байкал Инфо
20/02/2012 - 13:05

1029210В митинге под лозунгом «Приангарье – за стабильную и сильную Россию», который состоялся в Иркутске 18 февраля 2012 года, по данным ГУ МВД России по Иркутской области, приняли участие более 7 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на площади перед дворцом спорта «Труд» вместе с иркутянами собрались делегации из 20-ти городов и районов Приангарья. Свои группы на митинг направили профсоюзные организации таких промышленных предприятий, таких как Иркутский авиационный завод, Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский электролизно-химический комбинат, Восточно-Сибирская железная дорога, «Иркутскэнерго», ЗАО «Труд», «Саянский бройлер», Иркутский масложиркомбинат, Белореченская птицефабрика, Иркутский мясокомбинат, строительная компания «Новый город», «Иркутскпромстой». Бюджетную сферу представляли работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, организаций социального обслуживания населения. К ним присоединились деятели науки, спортсмены, студенты вузов, автотранспортники и дорожники, представители национально-культурных центров.

К собравшимся с трибуны обратились председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, народный учитель РФ Надежда Сазонова, чемпион летней всемирной Универсиады 2011 года Ольга Курбан, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь, рабочие и инженеры промышленных предприятий. По видео-трансляции митинг в Иркутске приветствовали жители Куйтуна, Нижнеудинск, Усть-Кута, Усольского района и Усть-Ордынского Бурятского округа. В митинге приняли участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, председатель думы областного центра Андрей Лабыгин, руководители территориальных подразделений федеральных ведомств, главы ряда территорий региона.

Участники митинга приняли резолюцию, призывающую к объединению всех жителей области за поступательное развитие России. «Мы за стабильную и сильную Россию, за эффективную и социально ответственную власть, за сильного президента страны. Мы говорим «да» динамичному развитию Прибайкалья в России. Мы говорим «нет» потрясениям, революциям и несправедливости», – говорится в тексте документа. В резолюции звучит обращение к Иркутскому областному объединению организаций профсоюзов принять участие в формировании делегации Приангарья на митинг, который состоится 23 февраля в Москве. Он пройдет под лозунгом «Защитим страну!».