В Усть-Илимске прошел турнир по стрельбе из пневматического оружия в честь знаменитого снайпера

Источник: Байкал Инфо
17/02/2012 - 16:48

турнир по стрельбе из пневматического оружияВ Усть-Илимске 15 февраля 2012 года завершился третий городского турнира по стрельбе из пневматического оружия, посвященный памяти легендарного снайпера Сталинградской битвы, Героя Советского Союза – Василия Зайцева. Организаторами выступил отдел по делам молодежи администрации города совместно с Усть-Илимским отделением «ДОСААФ России» и Усть-Илимским городским казачьим обществом. Как сообщают в администрации города, в турнире приняли участие 15 команд, представляющие средние учебные заведения Усть-Илимска. Итоги соревнований подводились в день вывода войск из Афганистана.

Организаторы отметили, что участникам турнира пригодятся навыки снайперского мастерства в прохождении службы в армии. Всем участникам турнира были вручены дипломы участников. Среди команд учебных заведений места первое место заняла команда школы №9, вторыми стала команда экспериментального лицея, третье место заняла команда школы №7. В личном зачете лучший результат по стрельбе среди девушек показали школьницы Ирина Дегтярева, Александра Лузина и Виктория Федотова. Среди юношей - Владимир Третьяков, Евгений Шевченко, Алексей Кривель.

«Этот турнир проходил в нашем городе уже в третий раз, - говорит начальник отдела по делам молодежи Артем Лобков. - С каждым годом размах турнира все шире, больше количество участников, лучше их результаты. В 2009 году, когда турнир был проведен впервые, принимали участие только студенты вузов, и всего восемь команд. В 2010 году было увеличено количество участников за счет общественных организаций. И в этом году было решено, что данный турнир будет частью военно-спортивной игры «Зарница». Результаты в этом году достаточно высокие».

Справка. Василий Зайцев – герой Сталинградской битвы, снайпер. За время боев во время Сталинградской битвы им было уничтожено по официальным документам 225 солдат и офицеров германской армии. При этом самым большим искусством снайпера считалось поражение снайперов противника, на счету. У Василия Зайцева таких 11.