В Слюдянском районе женщину заставили платить алименты пятилетнему сыну

Источник: Байкал Инфо
17/02/2012 - 16:45

заставили платить алименты пятилетнему сынуЖительница Слюдянки полтора года скрывалась от судебных приставов, не платила деньги на содержание пятилетнего ребенка, который находится в детдоме. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, задолженность женщины перед сыном составила 14 тыс. рублей. Алименты мать стала выплачивать только после привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении матери дознаватель Слюдянского районного отдела судебных приставов направила в судебные органы для рассмотрения. Суд согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержание в доход государства 5% из заработка. Однако, женщина, проигнорировав решение суда, на работу не вышла. Органы уголовно-исправительной инспекции вышли в суд с ходатайством о замене наказания на более строгое. Мировой судья Слюдянского района, рассмотрев данное ходатайство, вынес решение о замене исправительных работ на лишение женщины свободы сроком на 40 дней с отбыванием наказания в колонии поселении. Вернувшись в родной дом, женщина осознала свою ответственность перед сыном, бросила пить. После того как устроилась работать санитаркой в больницу, пришла в Слюдянский районный отдел судебных приставов и написала заявление о направлении исполнительного документа по месту работы для удержания из заработной платы денежных средств по алиментным обязательствам.

Всего в 2011 году по ст. 157 УК РФ дознавателями управления возбуждено 1 тыс. 530 уголовных дел, что на 36 больше, чем в 2010 году.