В Иркутской области осудили мужчину, который забыл в электричке четырехлетнего сына

мальчик в электричкеВ Иркутской области вынесен приговор 31-летнему жителю Шелехова, который забыл своего малолетнего сына в электропоезде. Как сообщают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, в ходе судебного разбирательства установлено, что 10 июня 2011 года Юрий Куторгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и следуя в пригородном электропоезде с четырехлетним сыном Даниилом до станции Ханчин ВСЖД, вышел на станции Садовая, оставив спящего ребенка в электричке одного. Поскольку до посадки в электропоезд отец и сын купались в водоеме, то ребенок уснул в мокрой одежде, потом замерз и проснулся, не обнаружив рядом отца, был крайне напуган, плакал.

В таком состоянии ребенка обнаружил проводник вагона, под опекой поездной бригады мальчик был доставлен в Слюдянку, где его поместили в детскую больницу. Лишь на следующий день Даниила забрали родственники. Как выяснилось, отец ребенка, оставив мальчика одного в вагоне, добрался до поселка Ханчин на попутном транспорте, где продолжил распивать спиртные напитки, забыв о сыне.

С учетом мнения и позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, который работает водителем, имеет отрицательные характеристики, его материального состояния, обстоятельств смягчающих наказание – мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, Юрию Куторгину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев условно с испытательным сроком 7 месяцев. Кроме того, родители Куторгины за неисполнение родительских обязанностей лишены родительских прав в отношении двух детей, опекуном которых назначена их бабушка.

Загрузка...