В Слюдянском районе расследуют дело о смерти трехлетней девочки, которой врачи поставили неверный диагноз

В Слюдянском районе расследуют дело о смерти трехлетней девочки, которой медики, вероятно, поставили неверный диагноз. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Иркутской области, возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

С заявлением о ненадлежащем лечении трехлетней дочери работниками медсанчасти Байкальска в следственный отдел обратилась местная жительница. С ее слов, девочке стало плохо дома, родители срочно доставили ребенка в больницу на своем транспорте. В лечебном учреждении врачи констатировали смерть ребенка. Установлено, что девочка была неоднократно на приеме у врачей медсанчасти, где ей был поставлен диагноз «краснуха». После проведения патологоанатомического исследования эксперты сделали заключение, что ребенок умер от менингококковой инфекции.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments