В Иркутской области планируют начать модернизацию северных аэропортов в Маме и Ербогачене

Источник: Байкал Инфо 17/02/2012 - 13:04

0_68992_62fb5c26_XLМодернизацию аэропортов Мама и Ербогачен планируется включить в федеральные программы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такую рекомендацию региональному правительству дали представитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта. Сейчас в федеральную целевую программу модернизации транспортной системы России до 2015 года включено развитие аэропортов Иркутск, Братск, Усть-Кут, Бодайбо, Киренск.

В Иркутской области в 2011 году было выделено из областного бюджета 36,6 млн рублей для поддержания социально-значимых воздушных перевозок между населенными пунктами Приангарья. Глава региона Дмитрий Мезенцев отметил, что обеспечение безопасности полетов – главная задача всех авиаперевозчиков. «Мы ставим задачу значительно улучшить потенциал региональных авиакомпаний. Это лежит в русле работы, которую проводят полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и министр транспорта правительства России Игорь Левитин», – подчеркнул глава региона.

В 2011 году была проведена реконструкция первой очереди взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Иркутск, на что затрачено 600 млн рублей из федерального бюджета. Восстановлена регулярная перевозка авиапассажиров по маршруту Братск – Иркутск. Как доложил генеральный директор международного аэропорта Иркутск Константин Былинин, в целом пассажиропоток в аэропорту Иркутск в 2011 году вырос на 17%, а на международных направлениях – на 63%. География полетов из областного центра постоянно расширяется. По итогам своей работы в минувшем году отчитались руководители авиакомпаний «Ангара» и «ИрАэро».

Загрузка...