“Единая Россия” лишила поддержки претендента по пост главы Алзамая Нижнеудинского района за драку

Источник: Байкал Инфо
16/02/2012 - 17:58

кулак АлзамайКандидат на пост главы Алзамайского муниципального образования Нижнеудинского района Александр Лебедев лишен поддержки партии «Единая Россия» на выборах 4 марта 2012 года. Такое решение принял политсовет Нижнеудинского местного отделения после обсуждения фактов, указанных в обращении местных жителей уполномоченному по правам человека в Иркутской области о дискредитирующем поведении Лебедева. Как сообщает пресс-служба ИРО «ЕР», в начале года в одном из развлекательных заведений Алзамая произошла драка, участником которой стали два местных бизнесмена и действующий глава города, выдвинувшийся на второй срок – Александр Лебедев. Спустя некоторое время один из предпринимателей был найден мертвым. По подозрению в убийстве задержан другой участник произошедшего накануне конфликта – Потапов.

Местные жители убеждены, что участие Александра Лебедева в драке, предшествовавшей убийству, является вопиющим фактом. В обращении алзамйцев отмечается, что криминальная обстановка в городе за последние годы ухудшилась. По просьбе членов политсовета Нижнеудинского местного отделения «Единой России» президиум регионального политсовета создал рабочую группу по уточнению ситуации. В городе побывал секретарь регионального политсовета Сергей Тен. «Решение о выдвижении кандидатов для выборов в органы местного самоуправления принималось местными отделениями партии по результатам народных праймериз. Александр Лебедев эту процедуру прошел (хотя являлся единственным претендентом), и был выдвинут однопартийцами на должность главы. Однако, судя по сложившейся ситуации, было принято неверное решение», - отметил Сергей Тен.

В итоге сегодня местный политсовет Нижнеудинского отделения «Единой России» отзовал кандидатуру Александра Лебедева и приостановил его членство в Нижнудинском политическом совете. Это означает, что он не сможет принять участие в выборах главы Алзамая 4 марта. Учитывая, что после этого решения в предвыборной гонке окажется один кандидат, голосование будет перенесено на более поздний срок.

Загрузка...