В Мамско-Чуйском районе половина школ не аккредитована

Источник: Байкал Инфо
16/02/2012 - 17:55

половина школ не аккредитованаВ Мамско-Чуйском районе 50% школ не имеют аккредитации. Как сообщает заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Бабикова, сейчас прокуратура района представила в Мамско-Чуйский районный суд иск к Горно-Чуйской средней школе о приостановлении незаконной образовательной деятельности, в связи с окончанием срока действия лицензии. В апреле 2011 года средняя общеобразовательная школа Мамы не прошла аккредитацию, то есть данное учреждение не имеет права выдавать аттестаты, а лишь справки, что прослушан курс средней школы. Руководство отдела образования нашло выход, и выпускники получили аттестаты Витимской средней общеобразовательной школы.

В связи с окончанием срока лицензии все дошкольные учреждения района (кроме поселка Луговка) должны были подготовить документы и до окончания срока лицензии провести соответствующую работу для получения права на дошкольную образовательную деятельность. Например, срок действия лицензии детсада «Золотой ключик» истек 29 марта 2006 года, срок действия лицензии детсада «Теремок» - 6 августа 2009 года, по сообщению службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, учреждения к ним по поводу лицензирования не обращались. В разное время в 2011 году закончилась лицензия у МДОУ «Елочка», «Малышок», «Родничок», «Ромашка» и «Солнышко».

По информации прокуратуры района, руководителям дошкольных учреждений в августе 2011 года были направлены предостережения, затем представления о нарушении закона. Прокуратура, в целях защиты несовершеннолетних обратилась с исками к детским садам «Малышок», «Родничок» и «Теремок». Мамско-Чуйский районный суд в конце декабря 2011 года направил в администрацию района копии определения суда по заявлению прокурора Мамско-Чуйского района, в защиту интересов несовершеннолетних о приостановлении незаконной образовательной деятельности осуществляемой детскими садами «Солнышко», «Ромашка», «Елочка», до получения лицензии. Судебные заседания назначены на февраль. К участию в деле в качестве третьего лица привлечен отдел образования администрации Мамско-Чуйского района. Мэр района Александр Сергей отметил, что необходимо отстаивать интересы несовершеннолетних жителей района и школьников. Мэр потребовал от соответствующих руководителей незамедлительного устранения недоработок.