Ремонт участка трассы М-53 в Усолье-Сибирском завершится к 3 ноября

Источник: Байкал Инфо
26/10/2010 - 07:23

Работы по ремонту участка федеральной трассы М-53 «Байкал», проходящей через Усолье-Сибирское, должны быть завершены до 3 ноября. Об этом говорилось на завершающем заседании штаба по ремонту федеральной трассы администрации Усолья-Сибирского. Ожидается, что 3 ноября проверить качество нового дорожного полотна приедет губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

До сдачи работы специальной государственной специальной комиссии, которая приедет с проверкой 29 октября, осталось сделать немного, и подрядчики уверяют, что успеют все. По словам исполнительного директора ООО «Сибна» Сергея Глухова, рабочим осталось поставить дорожные знаки, нанести разметку и посеять на газонах траву. Но такой отчет заказчика не устроил. Заместитель начальника управления федеральной дорогой «Прибайкалье» Борис Вертиков резко покритиковал сроки работы подрядчиков. Отметили и постоянные пробки из-за неправильной регулировки светофора на перекрестке у ПАТП в Усолье-Сибирском. В часы пик по вечерам машинами заполняется практически весь Комсомольский проспект – одна из главных транспортных магистралей города. Эту проблему перед дорожными службами раз в неделю ставят на каждом совещании по трассе М-53.

С серьезными проблемами столкнулись и представители АЗС. В планах у дорожных служб – нанести сплошную полосу на дорожное полотно, а это вдвое, если не больше, сократит поток клиентов. Уже выполненный профессиональной фирмой проект съездов на АЗС федералы не принимают, частные предприниматели возмущены. Все проблемные вопросы должны быть урегулированы в оставшиеся до начала работы государственной комиссии дни.

Ольга Кузьмина