Власти Иркутской области подписали соглашение с работодателями и профсоюзами

gubernator_priangarya_vstretilsya_so_spikerom_regionalnogo_zaksobraniyaВ Иркутской области подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в Иркутской области на 2012-2014 годы. Подписи под документом поставили губернатор Дмитрий Мезенцев, председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин и президент Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Николай Мельник. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщил глава региона, в соглашении определены обязательства сторон в сферах развития экономики, стимулирования производства и предпринимательства, развития трудовых ресурсов и обеспечения занятости населения. Стороны договорились принимать совместные меры по совершенствованию областного законодательства по вопросам защиты семьи, организации отдыха и оздоровления детей и подростков, вопросам заработной платы и уровню жизни населения, охране труда и экологической безопасности, социальной поддержке населения, пенсионному страхованию, по соблюдению условий труда и социальные гарантии молодежи.

Дмитрий Мезенцев отметил, что координатором трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений является первый заместитель председателя правительства Приангарья Владимир Пашков. Напомним, прежнее трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в Иркутской области на 2010-2011 годы действовало до 31 декабря прошлого года. Трехстороннее соглашение было подготовлено сторонами в рамках работы трехсторонней комиссии региона по регулированию социально-трудовых отношений.

Загрузка...