В Усть-Куте судебные приставы помогли получить зарплату 70 работникам частного предприятия

Источник: Байкал Инфо
16/02/2012 - 12:50

138152Работники одного из обществ с ограниченной ответственностью в Усть-Куте получили зарплату благодаря судебным приставам. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в комиссию по трудовым спорам предприятия обратилось 70 работников, не получающих зарплату с декабря по январь 2012 года, общая сумма долгов накопилась в размере 300 тыс. рублей. На открытом заседании комиссии директор управляющей компании пояснил, что зарплата не перечислялась по причине отсутствия на счетах организации денежных средств.

Благодаря мерам принудительного исполнения в виде ареста денежных средств, поступающих в кассу и на счета предприятия от населения за оплату жилищно-коммунальных услуг, работники получили зарплату в полном объеме. Кроме того, судебными приставами были произведены отчисления в Пенсионный фонд России по страховым взносам на сумму свыше 800 тыс. рублей.

Напомним, в 2011 году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области количество исполнительных производств по взысканию заработной платы снизилось по сравнению с 2010 годом в два раза и составило 6 тыс. 600 исполнительных производств на общую сумму 297 млн рублей. Фактически с должников-организаций взыскано 139 млн 532 тыс. рублей долгов по зарплате.