За две недели февраля в Иркутске выпало снега в пять раз больше нормы

Источник: Байкал Инфо 16/02/2012 - 12:45

35Более 60-ти тысяч тонн снега было вывезено с начала зимы 2011-2012 годов на снегоотвал Иркутска, расположенный на Маратовских лугах. В феврале уборка и вывоз снега в Иркутске проводится круглосуточно в связи с большим количеством осадков: за первые две недели месяца выпало более 15 мм снега при норме 3,6 мм. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, ежедневно на дорогах города работает более ста единиц спецтехники и почти 300 рабочих.

Дороги и тротуары убирают с помощью подметальных машин, комбинированных дорожных машин, грейдеров, комплектов малой дорожной техники, «бобкэтов», тротуарных щёток. Во всех районах города работают снегоуборочные комплексы. Для подсыпки дорог используется песко-соляная смесь. В первую очередь уборка проводится на основных магистралях Иркутска. Как только они будут убраны, начнется уборка второстепенных дорог и тротуаров. Это объясняется тем, что зимнее содержание дорог осуществляется по принципу приоритета, то есть в первую очередь снегоуборочная техника проходит по магистральным дорогам общегородского значения с постоянным автобусным сообщением.

Обращения по качеству уборке дорог принимаются на горячую линию мэра по телефону 52-00-25. Можно обратиться в отдел содержания улично-дорожной сети Иркутска по телефону 52-00-59.

Загрузка...