В Братске впервые пройдет театральный фестиваль “Маленький Большой Театр”

Источник: Байкал Инфо
16/02/2012 - 12:40

57496_tribune_agrippina_steklovaВ Братске впервые состоится театральный фестиваль «Маленький Большой Театр» в два этапа – с 19 по 30 марта 2012 года – стартует отборочный тур. Как сообщила «Байкал Инфо» ведущий специалист отдела молодежной политики городской администрации Алена Мироманова, принять участие в первом туре сможет каждый желающий, это могут быть профессиональные труппы или любительские коллективы. Кроме этого, приветствуются постановки людей не связанных с театром, но всегда мечтавшие опробовать себя в роли актеров. Единственное условие для всех участников это возрастной ценз – артисты должны быть от 14 до 30 лет.

На первом этапе фестиваля участники должны продемонстрировать членам жюри пьесу или небольшой этюд на сцене, который нигде ранее не ставился, не имеет формальных или жанровых ограничений, содержит вокальные, хореографические элементы, пантомиму или клоунаду. Выступление артистов должно длиться не более 1,5 часов, включая антракт. Организаторы с помощью фестиваля планируют развивать любительское театральное творчество в молодежной среде, выявлять новые талантливые коллективы, режиссеров, актеров, а также повысить художественный уровень спектаклей, расширить репертуар молодежных театральных коллективов.

Финальный этап пройдет 11 апреля 2012 года, на него попадет тройка лучших театральных коллективов. В финале судить братские коллективы приедут представители молодежно-театрального движения из Иркутска. На сцене драматического театра будет выбран победитель, он получит приз - статуэтку, которую специально изготовят к этому мероприятию, сейчас ведется работа над дизайном.