Ангарских подростков, избивших сверстника, решено поместить в центр изоляции несовершеннолетних

ul_gorkogo_jpg_19368В Ангарске в отношении трех подростков из школы-интерната, избивших в начале февраля 2012 года своего сверстника, принято решение о помещении их в центр для несовершеннолетних правонарушителей. Один из этих подростков пока находится в розыске. Как напомнила начальник инспекции по делам несовершеннолетних УМВД по Ангарску Марина Петухова, спасаясь от издевательств сверстников 13-летний воспитанник школы-интерната в одних шортах оказался на улице в тридцатиградусный мороз. Продавцы магазина, куда он забежал погреться, оказали ему первую помощь и вызвали полицию. Мальчика доставили в больницу, а по факту начали проверку.

По словам Петуховой, травмированный ребенок сейчас помещен в приют, в этом коллективе ему уже трудно будет находиться. После проведения служебного расследования руководство интерната будет привлечено к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Избивавшие его подростки не раз уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В прошлом году они были замечены в битье трамвайных стекол. На сегодняшний день в розыске находится еще один мальчик, над которым также издевались сверстники, били, кидали в него дротики, рассказала Марина Петухова.

Загрузка...