Школьников северных территорий Иркутской области будут возить на внедорожниках

Источник: Байкал Инфо
15/02/2012 - 18:00

Школьные автобусыВ северные районы Иркутской области в 2012 году будут закуплены специальные школьные автобусы повышенной проходимости. Как рассказал «Байкала Инфо» министр образования Виктор Басюк, завод ОАО «Павловский автобус» в Нижегородской области совсем недавно начал выпускать подобные автобусы. Как объяснил министр, машины, которые было решено поставить в поселковые школы северных районов Иркутской области, имеют тройные стекла - для сохранения тепла, а для лучшей проходимости снабжены системой полного привода 4WD.

Автобусы будут закуплены в рамках программы модернизации образования. Всего на покупку школьных автобусов Иркутской области из федерального бюджета будет выделено 173 млн рублей, в том числе и на покупку техники для Севера.

Всего для северных районов Иркутской области, таких как Катангский, Бодайбинский, Мамско-Чуйский, Киренский, Усть-Кутский, Усть-Илимский, Казачинско-Ленский, Нижнеилимский, Тайшетский, Братский, Жигаловский и Усть-Удинский будут закуплены 20 автобусов.