Комитет по законодательству о государственном строительстве области готовит законопроекты к сентябрьской сессии ЗС

Министерство социального развития Иркутской области предложило доставлять пенсии государственным и муниципальным служащим только через банк, чтобы исключить расходы, связанные с доставкой пенсии через отделения почтовой связи. Такое предложение будет обсуждаться во втором чтении поправок в законы "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области" и "О пенсии за выслугу лет гражданам, замещающим должности государственной гражданской службы Иркутской области". На сентябрьской сессии Законодательного Собрания поправки в эти законы рекомендовано принять в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В первом чтении в законы Иркутской области внесут поправки, связанные с изменением федерального законодательства. Они предполагают изменения структуры трудовых пенсий, условий назначения пенсии за выслугу лет и исчисления пенсии.

Всего на заседании комитета было рассмотрено пять законопроектов. Решено, что во втором и окончательном чтении на сентябрьской сессии будут рассмотрены изменения в закон о статусе депутата Законодательного Собрания, которые направлены на приведение закона в соответствие с федеральным законодательством. Законопроекты "О статусе административного центра Иркутской области" и "О противодействии коррупции в Иркутской области" были также рассмотрены на заседании комитета. Поскольку при обсуждении отдельных поправок, которые поступили к законопроектам к третьему чтению, поступили замечания, депутаты решили доработать эти вопросы и рассмотреть проекты законов на дополнительном заседании комитета. После этого законопроекты будут рекомендованы сессии ЗС для принятия в третьем и окончательном чтении.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments