Иркутская область планирует начать сотрудничество со Словакией в сфере здравоохранения и фармацевтики

Возможность сотрудничества медицинских учреждений Иркутской области с российско-словацкой фармацевтической компанией «МЕДИКОР Фарма» обсуждали на встрече депутаты Законодательного Собрания с представителем политического объединения Словацкой Республики «Молодые социал-демократы» Томашем Комада. Как сообщает пресс-служба ЗС, встреча состоялась в рамках партийного проекта «Единой России» «Качество жизни. Здоровье», на ней присутствовали и члены регионального экспертного совета проекта (координатор – председатель комитета по законодательству в здравоохранении ЗС Татьяна Семейкина).

Томаш Комада, директор совместной российско-словацкой фармацевтической компании, осуществляющий инновационные проекты в сфере здравоохранения и фармацевтики, поделился опытом своей работы. Он предложил помощь медицинским учреждениям Иркутской области, в частности онкоцентру, по таким направлениям, как экспертиза комплектации радиологического и диагностического медицинского оборудования с учетом сложившихся наработок в Словацкой Республике и российских регионах.

Члены экспертного совета проекта «Качество жизни. Здоровье» рассказали о проводимой модернизации здравоохранения в Приангарье и обсудили возможность сотрудничества и установления деловых контактов со словацкой стороной.

Загрузка...