В Киренском и Катангском районах ликвидируют отдел военного комиссариата

ликвидируют отдел военного комиссариатаОтдел военного комиссариата Иркутской области по городу Киренск, Киренскому и Катангскому районам в марте 2012 года будет ликвидирован решением министерства обороны РФ. Коллектив комиссариата обратился к депутатам Госдумы от партии «Справедливая Россия», представляющим Иркутскую область, Ивану Грачеву и Андрею Крутову. Депутаты обратились к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с требованием о сохранении отдела военного комиссариата, потому что неясно, как будут обслуживаться данные территории: их общая площадь - 175 тыс. кв. км (площадь нескольких европейских государств), численность населения - 30 тыс. человек. Предлагается передать функции ликвидируемого отдела в Усть-Кут. При этом Усть-Кут удален от Киренска на 300 км, от села Ербогачен - на 900 км.

По мнению депутатов, в результате такого решения значительно возрастут расходы при призыве и постановке граждан на воинский учет. Неразрешимой станет проблема получения людьми справок, выписок и иных документов воинского учета. Для молодежи, проживающей на территории этих районов, будет закрыта возможность выбраться на «большую землю», поскольку для многих призыв на военную службу – это единственный шанс пробиться в жизни.

Депутаты предложили комитету Госдумы по обороне обратиться в министерство обороны РФ и поднять вопрос об отмене решения о ликвидации отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Киренск, Киренскому и Катангскому районам. Как резюмировал Андрей Крутов, выступая на заседании Госдумы, решение о закрытии отдела не только абсурдное, но и знаковое.

Загрузка...