В школе-интернате №4 Усолья-Сибирского обнаружены новые факты издевательств над детьми

Источник: Байкал Инфо
15/02/2012 - 13:00

1316422200_shkolaСледователь следственного отдела Усолью-Сибирскому Следственного комитета России по Иркутской области 14 февраля 2012 года предъявил обвинение 50-летней учительнице начальных классов школы-интерната санаторного типа №4 в истязании ученика. Старший помощник руководителя СКР по региону Владимир Саловаров сообщил, что избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, с заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница города Усолья-Сибирского. Она утверждает о том, что в период с сентября по ноябрь 2011 года в школе-интернате учитель систематически наносила побои ее семилетнему сыну, который являлся учеником первого класса. В ходе доследственной проверки были получены свидетельские показания и другие доказательства о противоправных действиях педагога. В частности, у следствия имеются сведения о том, что учитель систематически оскорбляла мальчика, унижая его честь и достоинство, била его. Суд удовлетворил ходатайство следователя и на время расследования отстранил педагога от должности. Одним из оснований для этого стало то, что в СКР поступило ряд заявлений от родителей интерната об оказании на них давления.

В ходе расследования были установлены новые обстоятельства противоправных действий учителя. В частности, поступило три заявления от родителей других учеников о том, что она применяла к ним насилие. По этим фактам сейчас проводится проверка. Правовая оценка будет дана и действиям руководства школы-интерната. При обыске в кабинете директора обнаружены заявления на противоправные действия по отношению к ученикам ряда сотрудников учебного заведения. Однако эти заявления не были переданы в правоохранительные органы. Расследование уголовного дела продолжается.