В Иркутскую область до 1 апреля 2012 года начнут поступать кресла-коляски в рамках проекта «Равные возможности»

Источник: Байкал Инфо
14/02/2012 - 17:51

поступать кресла-коляскиВ Иркутской области до 1 апреля 2012 года начнут поступать кресла-коляски в рамках реализации технологического проекта «Равные возможности». Об этом на заседании рабочей группы Совета по делам инвалидов при губернаторе Иркутской области сообщила заместитель председателя правительства Валентина Вобликова. Она отметила, что в 2011 году из федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) дополнительно выделено 403,1 млн рублей. По итогам мониторинга, который проводило министерство социального развития опеки и попечительства региона, на сегодняшний день потребность в креслах-колясках в регионе составляет 2 тыс. 596 штук, сообщает пресс-служба правительства.

Валентина Вобликова сообщила, что перед проведением торгов на приобретение средств технической реабилитации инвалидов в задании конкурсной документации были обозначены требования к размерам кресел колясок в соответствии с рекомендациями Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области, указанными в индивидуальных программах реабилитации инвалидов. Все технические задания были одобрены членами Совета по делам инвалидов при губернаторе и представителями общественных организаций инвалидов Иркутской области на совместном совещании 8 ноября 2011 года

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, проведены два открытых аукциона. В соответствии с условиями государственных контрактов, инвалидам Приангарья до 1 апреля 2012 года будут поставлены 1 тыс. 300 кресел-колясок немецкой фирмы «ОТТО-БОК». Еще один открытый аукцион на поставку 1 тыс. 700 кресел-колясок, кресел-стульев с санитарным оснащением состоится 24 февраля. В 2012 году Иркутская область уже получила более 289 млн рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.