Контрольно-счетная палата Иркутской области обнаружила нарушения в финансировании программ по культуре

Источник: Байкал Инфо
14/02/2012 - 12:59

культураМинистерство культуры и архивов Иркутской области не результативно расходовало средства, выделяемые в рамках ведомственных целевых программ в 2010 и 2011 годы. Об этом на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Людмила Богданович. По ее словам, в ходе проверки КСП было установлено, что при реализации ведомственных программ нарушения составили более 6 млн рублей, из них около 2,6 млн рублей — по целевой программе «Финансовое обеспечение развития автономных учреждений культуры Иркутской области». Общий объем финансирования средств, предусмотренных на реализацию мероприятия ведомственных целевых программ, составил более 158 млн рублей.

По словам Людмилы Богданович, это связано с фактическим невыполнением плановых количественных показателей. «Например, при проверки программы «Поддержка библиотечного дела Иркутской области было выявлено, что вместо 22 тыс. 86 книг в областной библиотечный фонд поступило 11 тыс. 388 экземпляров», - сообщила Людмила Богданович. В ходе проверки установлено, что в отдельные программы министерством культуры включались мероприятия, которые не входили в перечень поставленных задач.

КСП рекомендовало четко и понятно определить систему управления реализацией ведомственных программ, разграничить полномочия и ответственность министерства и учреждений, разработать требуемые для реализации мероприятий программ порядки и положения, определить порядок контроля над реализацией ведомственных программ. Людмила Богданович подытожила, что необходимо уточнить описание ожидаемых результатов от реализации мероприятий программ.