Геннадий Нестерович выступает за строительство бассейнов в городах и рабочих поселках

Источник: Байкал Инфо
14/02/2012 - 11:25

бассВице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович поддерживает развитие спорта и строительство спортивных сооружений в территориях региона. Как рассказал депутат, в марте-апреле 2012 года по региональной программе развития физкультуры и спорта в Тулуне планируется начать строительство 25-метрового бассейна на пять дорожек общей стоимостью около 70 млн рублей. На эти цели в бюджете Иркутской области в нынешнем году предусмотрено 30 млн рублей. Сейчас идет доработка проектно-сметной документации и привязка типового проекта к местности.

Геннадий Нестерович отметил, что в области обеспеченность бассейнами составляет чуть больше 4% от существующей нормы. В Тулуне нет ни одного бассейна, где бы ребятишки могли заниматься плаванием. Во многих других городах, расположенных в зоне Восточно-Сибирской магистрали, также нет бассейнов. «Хотелось бы, чтобы такие спортивные сооружения строились также и в рабочих поселках, - отметил депутат. - Я только вернулся из Куйтуна, где обсуждал проблему развития физкультуры и спорта с общественностью. Жители поселка тоже хотят, чтобы в Куйтуне построили плавательный бассейн».

По словам вице-спикера, в области большая нехватка мест, где дети могут заниматься спортом. В регионе около 300 школ, в которых нет спортивных залов. «Сколько бы денег мы не вкладывали в борьбу с наркоманией, результата не будет без самого главного, что может отвлечь детей от этой беды – без занятости интересными, нужными делами. Если школьник будет активно заниматься спортом, он не пойдет на улицу и не станет принимать наркотики», - считает депутат. В первых числах февраля 2012 года Геннадий Нестерович побывал в Тулуне на открытие отделения детско-юношеского спортивной школы «Атланты». По словам депутата – это инициатива выработанная городом совместно с директором «Атлантов» Юрием Сизых при поддержке регионального министерства физкультуры и спорта. «Два месяца назад там был обыкновенный подвал, а сегодня – это помещение в котором будут заниматься ребятишки от 3 до 10 лет. В школу уже записались около 80 ребят», - рассказал депутат.

Загрузка...