Ремонт бассейна в Усть-Илимске контролирует Валерий Лукин

1320310093_remontВ Усть-Илимске депутат Законодательного Собрания Иркутской области Валерий Лукин намерен контролировать вопрос с завершением ремонта бассейна «Олимпиец». Депутат рассказал, что в 2011 году была закончена первая часть запланированного ремонта, но в процессе работ обнаружены недостатки старого здания, исправления которых не предусмотрены существующей сметой. В частности, нужно усилить металлические конструкции здания, заменить пол, который уже сгнил.

В прошлом году было заменено отопление в большой чаше бассейна, в зале с малой чашей установлены пластиковые стеклопакеты. В дальнейшем планируется поменять всю сантехнику, в душевых установить новое оборудование, в большую чашу вместо кафельной плитки уложить специальную пленку. Все деньги из регионального бюджета уже освоены, и на дополнительные работы средства планируется предусмотреть в бюджете Усть-Илимска. Общая сумма контракта на строительство бассейна составила 6 млн 115 тыс. рублей, в том числе из областного бюджета – 4 млн 386 тыс. рублей, из местного – 1 млн 729 тыс. рублей. Валерий Лукин отметил, что бассейн планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.

По словам депутата, сейчас также ведутся переговоры с городской администрацией и министерством спорта и молодежной политики Иркутской области о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Усть-Илимске, заявка в министерство уже подана. Валерий Лукин намерен отслеживать ее исполнение.

Загрузка...