Федерация выделит Иркутской области 2 млрд рублей на дороги, «Империю спорта» и другие объекты

Источник: Байкал Инфо
25/10/2010 - 11:23

Иркутской области в 2011 году из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию различных объектов. Из этой суммы более 1,5 млрд предназначены только на дороги. Как сообщил первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы РФ Виталий Шуба, таковы данные, заложенные в проекте федерального бюджета на будущий год и плановый период 2012-2013 годов, который уже принят в первом чтении.

Ожидается, что 215,2 млн рублей будет направлено на строительство автодороги М-53 "Байкал" на участке 1296-1320 км (Нижнеудинский район). Это третий пусковой комплекс объекта, его планируется ввести в следующем году. На четвертый пусковой комплекс этого же участка выделено 800 млн рублей, ввод запланирован на 2012 год. Предусмотрено 300 млн рублей на строительство двух участков на границе Нижнеудинского и Тулунского районов. В результате этих работ будут ликвидированы гравийные разрывы. Кроме того, деньги найдутся на разработку проектно-сметной документации по другим участкам федеральных трасс. На реконструкцию моста через реку Ока выделяется 200 млн рублей.

Среди других объектов - комплекс "Империя спорта" в Иркутске. На его сооружение выделяется 155 млн рублей. Для Иркутского государственного университета предусмотрено 30 млн рублей (зональная научная библиотека), для Братского государственного университета - 15 млн (реконструкция учебно-лабораторного корпуса). Выделяются средства на реконструкцию оросительной системы в Нукутском районе, осушительной системы - в Усольском районе, строительство и реконструкцию зданий судов, прокуратур и следственных органов в Иркутске, Братске и Тулуне.

Виталий Шуба также отметил, что в Фонде финансовой поддержки регионов для Иркутской области на 2011 год предусмотрено 6 млрд рублей.