К выдаче открепительных удостоверений приступили участковые комиссии в Иркутской области

К выдаче открепительных удостоверений приступилиВ Иркутской области с 13 февраля 2012 года участковые избирательные комиссии приступают к выдаче открепительных удостоверений. Как сообщают в Избирательной комиссии Иркутской области, открепительные удостоверения могут получить избиратели, которым по уважительным причинам не удастся 4 марта 2012 года проголосовать на избирательном участке по месту жительства.

Выдачей открепительных удостоверений в период с 18 января по 12 февраля занимались территориальные избирательные комиссии (ТИК). Всего ими за это время выдано 1 тыс. 403 удостоверения. Больше всего открепительных выдали в Черемховской городской ТИК - 148 удостоверений. Далее идут Тайшетская и Нижнеилимская ТИК, выдавшие соответственно 139 и 100 удостоверений. От 60 до 100 избирателей обратились в Тулунскую городскую, Ангарскую¸ Братскую городскую, Братскую районную и Свирскую ТИК. Во многих местах зарегистрированы единичные – от одного до десяти – случаи обращений (Боханский, Баяндаевский, Жигаловский, Заларинский, Иркутский, Куйтунский, Нукутский, Осинский, Слюдянский, Усть-Илимский, Черемховский, Шелеховский районы). Единственная комиссия – Усольская районная – не выдала ни одного удостоверения. В Иркутске возможностью получения открепительных удостоверений воспользовались 156 человек, треть из них – жители Октябрьского административного округа.

На основании постановления ЦИК России для Иркутской области выделено 56 тыс. открепительных удостоверений. Их распределение между территориальными избирательными комиссиями было произведено, как по количеству, так и по номерам, на основании специального постановления облизбиркома.

Загрузка...