В Иркутской области в 2012 году сократилось количество пропадающих людей

Источник: Байкал Инфо
13/02/2012 - 18:37

пропажаВ Иркутской области с начала 2012 года в розыск объявлены 65 человек, что гораздо меньше, чем в прошлом году, из них 59 человек уже найдены. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в каждом конкретном случае, при наличии признаков совершения преступления, возбуждаются уголовные дела.

Значительным подспорьем в поиске людей является активная помощь населения, в том числе с использованием социальных сетей. Это розыск Даниила Симакова, ушедшего в неизвестном направлении ночью 28 января от одного из питейных заведений Иркутска, Алексея Буторина пропавшего 6 февраля, Марии Хандархаевой, Ирины Строгановой и других. Полиция не исключает, что они могли стать жертвой преступления. Расследованием этих фактов занимаются следователи Следственного комитета России. С начала года в области было возбуждено два уголовных дела по факту без вести пропавших граждан, обстоятельства исчезновения которых указывали на криминальный характер происшествия. Однако, исчезнувшие граждане: предприниматель и ребенок были найдены живыми и здоровыми.

Для взаимодействия с населением в ГУ МВД России по Иркутской области еще в 2004 году создано Бюро регистрации несчастных случаев, сотрудники которого в круглосуточном режиме помогают гражданам в поиске внезапно ушедших близких. Его телефон в Иркутске: 21-64-64. Подробная информация о работе бюро, организации розыскной работы и комментарии специалистов имеются на сайте ГУ МВД региона http://guvd38.ru/?rubr=2&doc=4928