Выборы президента РФ стали самым важным вопросом в 2012 году для фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании

Источник: Байкал Инфо
13/02/2012 - 09:13

get_imgДля депутатов - членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области в 2012 году самым важным вопросом станет избирательная кампания по выборам президента России, которые пройдут 4 марта. Руководитель фракции Геннадий Нестерович отметил: «Мы должны принять все меры, чтобы наш кандидат Владимир Путин прошел на выборах сразу без второго этапа».

Геннадий Нестерович рассказал, что депутаты ежегодно объезжает территории Иркутской области, где проводят работу с избирателями, членами фракций «Единая Россия» в местных думах. В период избирательной кампании депутаты вошли в мобильные группы, которые ездят по районам. Геннадий Нестерович уже побывал в Куйтунском районе. «Мы включаем территории в план работы депутатского корпуса, проводим соответствующие семинары, выстраиваем вертикаль взаимоотношений с фракцией, делаем большую работу по обеспечению информационного поля на местах», - отметил депутат. Около 58% депутатов всех уровней в Иркутской области являются членами фракций «ЕР», в думах почти в 98% населенных пунктов созданы фракции.

Депутаты также намерены контролировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Геннадий Нестерович напомнил, что поменяться тарифы на услуги ЖКХ в 2012 году смогут только с 1 июля, до этого запрещено. Руководитель фракции отметил, что в регионе повышение со второго полугодия может в среднем составить 6-8%. Депутатский корпус намерен проводить мониторинг ситуации в территориях.

Важной задачей в работе фракции станет модернизация системы здравоохранения. За два года Иркутской области нужно максимально эффективно освоить 12 млрд рублей. Сейчас регион несколько отстает в этом вопросе: в 2011 году потрачено 62% от предусмотренных средств, остаток 1,5 млрд рублей перенесен на нынешний год. Геннадий Нестерович отметил, что до 1 марта региональное министерство здравоохранения должно внести изменения в соответствующие программы.

Сельское хозяйство является одним из направлений, которое держит на контроле фракция «ЕР». В прошлом году депутаты активно курировали эту тему и, по мнению Геннадия Нестеровича, результаты есть. Сейчас область планирует принять участие в федеральных программах: по мелиорации, а также по вновь созданным фермерским хозяйствам - «Семейный фермер», что обеспечит дополнительное финансирование производителей сельскохозяйственной продукции из федеральной казны.

На предстоящей 15 февраля сессии Законодательного Собрания планируется рассмотреть плановые вопросы, отчеты фракции и ряд контрольных вопросов о депутатских запросах, к примеру, по ликвидации последствий землетрясений в Слюдянском районе, по рейдерским захватам жилищно-коммунальных компаний в Братске.