Депутаты добиваются снижения цены на авиабилеты в Катангский и Мамско-Чуйский районы вдвое

Источник: Байкал Инфо
13/02/2012 - 09:10

18742В марте 2012 года на сессии Законодательного Собрания планируется рассмотреть вопрос снижения стоимости билетов на самолет в Катангский и Мамско-Чуйский районы за счет выделения дотаций из бюджета Иркутской области. Как сообщил депутат от северных территорий Николай Труфанов, на заседании фракции «Единая Россия» в ЗС проект проведения мер по удешевлению цен на рейсы из Иркутская в эти районы был включен в повестку заседания. Сейчас стоимость билетов в Ербогачен авиакомпания «Ангара» подняла до 10 тыс. рублей, предполагается, что снижение произойдет вдвое.

По словам депутата, уже проведена большая и напряженная работа. «Заседание службы по тарифам Иркутской области состоялось 30 января, в ней принимали участие мэр Катангского района Сергей Чонский и я, - заявил Николай Труфанов. - В результате было принято заключение службы о снижении цены авиабилетов на рейс Иркутск - Ербогачен - Иркутск до 5 тыс. рублей и об увеличении количества рейсов с одного до двух в неделю».

Сейчас заключение проходит согласование в двух инстанциях - в авиакомпании «Ангара» и в министерстве жилищной политики, энергетике, транспорта и связи Иркутской области, после прохождения экспертизы будет подписано соглашение.