Итоги работы депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области в 2011 году

фракцияВ течение 2011 года фракция партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области провела 12 заседаний, на которых было рассмотрено более 100 актуальных вопросов. Как сообщают во фракции, главными темами заседаний стали развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», организация системы контроля над расходованием средств, выделяемых Иркутской области в рамках программы модернизации здравоохранения, проблемы агропромышленного комплекса, ситуация, связанная с использованием памятника истории – ледокола «Ангара», проблема содержания северных аэропортов в Иркутской области, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, подготовка системы ЖКХ к отопительному сезону, исполнение долгосрочных и ведомственных целевых программ в 2011 году, корректировка и проведение экспертизы технического проекта «Богучанская ГЭС на реке Ангара» и переселение жителей из зоны затопления и многое другое.

Законодательное Собрание провело 12 сессий, на которых было рассмотрено 43 законопроекта, подготовленных депутатами – членами фракции «Единая Россия». Депутаты фракции остаются самыми активными в плане законотворческой деятельности и являются авторами абсолютного большинства законопроектов, подготовленных депутатским корпусом.

2011 год был объявлен Годом парламентского контроля, и работа в этом направлении шла очень активно. К примеру, были организованы проверки ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» и других управляющих компаний Иркутска, по итогам правоохранительные органы приняли соответствующие меры. В результате депутатского запроса об организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении на территории Иркутской области сдвинулся с места вопрос создания Байкальской пригородной компании. С помощью депутатов в бюджет-2012 были заложены средств на переселение граждан из упраздненного поселка Умбелла Казачинско-Ленского района. Более трех лет под пристальным вниманием депутатов находятся проблемы, связанные со строительством Богучанской ГЭС, в 2011 году решались вопросы переселения граждан из зоны затопления и значительному увеличению стоимости работ по актуализации проекта затопления. С 2010 года остается на контроле депутатский запрос «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области».

С целью обмена опытом, обучения представителей фракций в муниципальных думах методам фракционной работы, определения ее приоритетных направлений члены фракции «Единая Россия» провели серию выездных семинаров. За год депутаты побывали в Катангском, Тайшетском, Качугском, Жигаловском, Киренском, Ольхонском, Мамско-Чуйском, Осинском, Черемховском, Боханском, Бодайбинском, Нукутском, Тулунском, Куйтунском районах, а также в Тулуне, Бодайбо и Усолье-Сибирском. Наиболее активное участие в этих семинарах принимали Людмила Берлина, Геннадий Нестерович, Геннадий Истомин, Борис Алексеев, Татьяна Семейкина, Ирина Синцова, Наталья Дикусарова, Наталья Деньгина, Николай Труфанов, Сергей Тен, Аполлон Иванов.

По-прежнему одним из наиболее важных приоритетов в работе членов фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области является работа с избирателями. За год депутаты провели 143 приема избирателей в региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина, всего приняли 1115 человек. По 185 вопросам имеются положительные решения, по 37 - отрицательные, 70 вопросов находятся на рассмотрении, 159 - в стадии запроса, 665 гражданам даны консультации. Как отмечают в общественной стипендии, число обращений граждан возросло, в среднем – 420 ежемесячно. Показатель положительно решенных вопросов составляет 22%. Региональная общественная приемная в Иркутской области по-прежнему остается одной из самых активно действующих в России, в нее обращаются примерно в полтора раза больше посетителей, чем в среднем по стране в аналогичные приемные.

Подробнее отчет о деятельности фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области прозвучит на первой в 2012 году сессии, которая состоится 15 февраля.

Загрузка...