Тимур Сагдеев помог жительнице Нижнеилимского района получить участок для строительства пилорамы

пилорамаЖительница поселок Шестаково Нижнеилимского района обратилась к депутату Законодательного Собрания Иркутской Тимуру Сагдееву через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина с просьбой посодействовать в получении участка для строительства пилорамы. Как рассказала женщина, ее частное предприятие занимается заготовкой дров, заключает договоры с населением поселка, но уже долгое время не может добиться от поселковой администрации выделения участка земли под строительство пилорамы. Между тем стройматериалы местным жителям очень нужны.

Как утверждает женщина, сначала причиной отказа стали протянутые над участком, который она присмотрела, линии электропередач, но в компании «Северные электрические сети» ей сказали, что ЛЭП не представляют препятствия для строительства. Два раза женщина писала в районную администрацию, но ответов на письма так и не получила. «У нас нет ни одного предприятия, в котором люди могли приобрести доску или брус для того, чтобы починить забор или баню поставить», - сказала жительница поселка.

На депутатский запрос мэру Нижнеилимского района Николаю Тюхтяеву Тимур Сагдеев получил ответ, что вопрос с выделением участка решен положительно – предпринимательнице уже выдан ситуационный план, согласованы границы земельного участка. Однако пока участок до конца не будет оформлен в собственность, ситуация останется на контроле депутата ЗС.

Загрузка...