Сергей Курилов: необходима разработка закона, который поможет обманутым вкладчикам

Источник: Байкал Инфо 13/02/2012 - 09:00

обманутыеДепутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель бюджетного комитета Сергей Курилов ежемесячно встречается с бывшими клиентами Иркутского фондового центра, которые, в свое время вложив в него деньги, так и не получили их обратно. «В истории с ИФЦ есть большая загадка, ответ на которую даст, очевидно, суд. Там такой был очень странный период времени, когда главу фондового центра задержали, взяли под стражу, а потом вдруг неожиданно на какой-то период времени отпустили. В это время он собрал деньги примерно у 150 человек и при помощи их вкладов рассчитался с другими. Так не выпускали ли его для того, чтобы он рассчитался с какими-то определенными людьми? А потом его опять спрятали, и он находился год под следствием», - рассказал депутат.

Кроме этого странного события, в деле Иркутского фондового центра немало и других загадок. Чтобы не терять на их разгадку массу времени, равно как и не пытаться разобраться в хитросплетениях других сомнительных финансовых структур, Сергей Курилов предлагает привлечь к этой проблеме государство.

«Власти не могут оставаться в стороне от проблем обманутых вкладчиков, - уверен депутат. - В 2013 году я планирую выйти с инициативой: разработать закон о мерах поддержки людям, которые пострадали от финансовых пирамид. Это, конечно, пока рабочее название. Я понимаю, что продвигать этот закон будет нелегко, но главное, как говорится, начать. Вторая цель закона - предупредить население. Думаю, что самое наличие закона как такового, понимание того, что деньги сами по себе не появляются из воздуха, станет для многих сигналом: а стоит ли вообще участвовать в финансовых пирамидах?»

Сергей Курилов понимает, что быстро такой закон не принять, понадобятся месяцы кропотливой работы, но он намерен добиться его появления. Именно такой закон сможет стать реальным шансом для людей, потерявших свои сбережения, пусть не сразу, но все-таки получить свои деньги.

Загрузка...