В Иркутске накопившийся на крышах снег и сосульки угрожают жизни горожан

Источник: Байкал Инфо
13/02/2012 - 12:38

сосулькаВ Иркутске обильные снегопады в феврале 2012 года привели к тому, что на крышах зданий скопилось значительное количество снега и сосулек, которые уже сейчас угрожают безопасности горожан. Выездная комиссия сотрудников управления по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Иркутска и администрации Правобережного округа обратила внимание на безответственное отношение многих собственников зданий к очистке крыш, сообщает пресс-служба мэрии. За уборку отвечают собственники зданий. Управляющие компании работают оперативно, сложнее с собственниками офисных зданий.

Уже обрушился накопившийся снег с крыши здания ООО «Технониколь», расположенного по адресу ул. Сергеева, 3а, по счастливой случайности, люди не пострадали. На перекрестке улиц Дзержинского и Литвинова находится здание иркутского филиала РГТЭУ. Огромные снежные глыбы свисают с крыши университета. Одна из них уже обвалилась, пробив водосточный желоб, установленный над окнами первого этажа. Снежный навес, образовавшийся на крыше здания по улице Дзержинского, 27, угрожает жизни прохожих. В адрес хозяев этого здания направлено уведомление от отдела коммунального хозяйства администрации Правобережного округа. Как отметил начальник отдела Семен Чекашкин, проверки идут с начала 2012 года. «Сначала мы выписываем уведомление и просим хозяев зданий навести порядок, - подчеркнул он. - Если ничего не меняется - оформляем протокол и штрафуем. С начала зимы выписано 50 уведомлений, оштрафовано 10 собственников».

Администрация округа предупредила собственников о необходимости соблюдать порядок организации благоустройства и содержания территорий Иркутска, однако ответные меры не приняты. Заместитель начальника управления по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Геннадий Мальцев отметил: «Если меры не будут приняты, обратимся в прокуратуру города, и через суд будем добиваться выполнения работ».

Загрузка...