Губернатор Иркутской области заявил о необходимости разработки программы "Безопасный город"

Источник: Байкал Инфо
13/02/2012 - 12:38

маратаДля Иркутска необходима в ближайшее время разработка программы «Безопасный город», нужно проанализировать проблемы дорожного движения в областном центре, чтобы понять, как сделать условия передвижения по городу более комфортными для пешеходов и водителей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам выездного совещания с представителями мэрии и ГИБДД, руководителями городских силовых структур. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор дал поручение мэрии и городского ГИБДД разработать конкретные предложения по реализации временных мер для улучшения движения в районе так называемой «Маратовской развязки».

«Существующий проект стоит более 6 млрд рублей. Если сейчас нет возможности реализовать его в том виде, как предусмотрено, надо принимать другие меры. Добавить еще одну полосу движения на кольце за счет уменьшения газона на четыре метра можно. Дорожные службы должны просчитать решение вопроса и согласовать его с ГИБДД в течение недели», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Решено также, что на улицах города станет больше сотрудников полиции и ГИБДД, а офицеры подразделений ГУВД будут участвовать в регулировке дорожного движения в часы «пиковых» нагрузок. Разработаны предложения по усилению видеофиксации нарушений на сложных дорожных городских участках. Намечен ряд мер по борьбе с угонами и кражами автотранспорта с мест стоянок, от торговых центров, из дворов. Будет усилено патрулирование улиц и дворов Иркутска сотрудниками полиции в ночное время.

Загрузка...