В Иркутске студент признался, что сбил женщину и ее пятилетнюю дочь на пешеходном переходе

Источник: Байкал Инфо
13/02/2012 - 12:37

дтпВ Иркутске 18-летний студент признался в том, что 7 февраля 2012 года совершил наезд на пятилетнего ребенка и его мать, после чего сразу обратился в правоохранительные органы с заявлением об якобы совершенном угоне автомобиля. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, автомобиль «Тойота Камри» был обнаружен чуть позже на улице Петрова в Куйбышевском районе Иркутска. Виновник аварии поначалу настаивал на том, что стал жертвой угонщиков, однако все же сознался в содеянном и сообщил, что готов принести извинения и встретиться с семьей пострадавших.

За оставление места ДТП решением суда студент лишен водительских прав сроком на один год. За наезд на ребенка на пешеходном переходе ему грозит лишение водительских прав еще на два года. В зависимости от тяжести полученных травм будет решен вопрос об уголовной квалификации данного факта.

Напомним, что ДТП произошло утром 7 февраля 2012 года в предместье Рабочее в Иркутске - на пешеходном переходе были сбиты мать и дочь, а водитель скрылся с места преступления. У матери – ушиб ноги, а ее дочь с серьезными травмами находится в реанимации Ивано-Матренинской детской больницы. Как сообщали в ГИБДД города, по словам очевидцев, водитель вел себя на дороге неадекватно, петлял по проезжей части, выезжал на встречную полосу. После происшествия «Тойота» была заявлена в угон.