Областной турнир по боксу памяти Михаила Янгеля прошел в Железногорске-Илимском

В Железногорске-Илимском состоялся 17-й областной турнир по боксу, посвященный памяти дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий, главного конструктора ракетно-космических систем Михаила Кузьмича Янгеля. Как сообщили в администрации района, в состязаниях приняли участие более 180 юных спортсменов из Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Чуны, Новой Игирмы, Вихоревки, Магистрального и Невона. Спортивные поединки в спортзале «Горняк» Железногорска шли в течение трёх дней, в разных весовых категориях выступали участники в возрасте от 9 лет – мальчики, юноши, юниоры, взрослые и девушки из 18 команд.

Чтобы стать победителем турнира в некоторых весовых категориях нужно было провести и победить не менее чем в трех поединках. Это сумел сделать Андрей Петраш, которому было поручено поднять флаг состязаний. Андрей оправдал доверие тренера, заняв первое место. Любовь к боксу юному спортсмену привил его отец Виталий Георгиевич, кандидат в мастера спорта, в итоге – на счету Андрея немало побед на и областных турнирах.

В споре среди девушек в весовой категории до 40 килограммов победила Анастасия Марте из Магистрального. А в другом поединке среди участниц, чей вес не превышает 60 килограммов, Татьяна Ведерникова из Новой Игирмы уступила более опытной Юлии Рыжовой из Усть-Илимска.

Как отмечают организаторы, хозяева соревнований хоть и оказались гостеприимными, потому что уступили чемпионские звания иногородним боксёрам, но и себя не обидели. Победителями и призёрами турнира стали Дима Гриньков, Алексей Щукин, Максим Гайнутдинов, Владислав Бернц, Никита Вакатов, Дмитрий Шарай, Андрей Петраш, Игорь Шестаков, Виталя Губарев из Железногорска. Второе место на турнире занял Антон Гросс из Новой Игирмы. Организаторы турнира администрации района и города с помощью предпринимателей подготовили для участников призы, вымпелы и плакаты в память о соревнованиях.

Юрий Перфильев

Загрузка...