Гонка “Лыжня России” в Иркутском районе переносится на 3 марта

Источник: Байкал Инфо
10/02/2012 - 17:52

lyzhnyaВ Иркутском районе гонка «Лыжня России» в связи с ухудшением погодных условий переносится с 12 февраля на 3 марта 2012 года. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в ночь с субботы на воскресение ожидается понижение температуры до минус 30 градусов, а 12 февраля по прогнозам - до минус 20, усиление ветра, метели. Возможно, гонка будет перенесена и в некоторых из девяти зарегистрированных для участия в гонке территорий региона. Такая же ситуация в нескольких регионах Дальнего Востока.

Для зарегистрировавшихся участников гонки, которых уже сейчас более 12 тыс. человек, условия не изменятся. Старт состоится 3 марта в 12 часов в поселке Молодежный, на территории ИСХА. С собой необходимо иметь лыжи и комплект «Лыжни России» - номер и шапочку. Для тех, кто еще не зарегистрировался, смогут сделать это перед стартом с 9 до 11 часов. Ожидается, что на старт «Лыжни России» выйдет свыше 15 тыс. жителей региона. В Иркутском районе в соревновании традиционно примут участие жители областного центра, Ангарска и Шелехова. В «Лыжне России» примут участие и лыжники Киренского района, Зимы и Зиминского района, Усть-Кута, Свирска, Саянска, Катангского и Казачинско-Ленского районов. Участникам в возрасте до 18 лет предстоит преодолеть дистанцию 5 км, те, кто старше, должны пробежать 10 км. Победители и призеры будут определяться, в том числе в номинациях «Самый возрастной участник», «Самый юный участник», «Лучшая спортивная семья». Также предусмотрена индивидуальная гонка на 2014 метров, символизирующая год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. В соревнованиях могут принять участие все желающие без ограничения возраста. Организаторы гонки предупреждают, что участники до 17 лет включительно допускаются к официальному старту только при наличии разрешительной справки врача.

Напомним, Всероссийская гонка «Лыжня России» проводится в Иркутской области с 2005 года. За это время участие в данных соревнованиях приняли более 95 тыс. человек. В 2011 году на старт «Лыжни России» в Приангарье вышли более 15,5 тыс. человек.