В Иркутской области выяснили причины отравления юных гимнастов, ехавших с соревнований из Братска

Источник: Байкал Инфо
10/02/2012 - 17:49

_zdorovie_1181_О ситуации по заболеваемости детей из спортивной команды «Юность»
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выяснило причины отравления детей из спортивной команды гимнасток Дворца спорта для детей и юношества «Юность» из Иркутска, которые ехали в поезде из Братска 4 февраля 2012 года.

В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что сопровождающий тренер и врач команды нарушили нормы комплектования группы детей для перевозки на железнодорожном транспорте. Должный контроль за детьми, особенно в питании, не велся. Главный тренер соревнований в Братске не согласовал с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе проведение массовых спортивных соревнований по гимнастике с участием 11 команд кроме того, при отъезде из Иркутска двое детей уже имели признаки клинического проявления болезни. Врач спортивной команды «Юность» не оценила складывающуюся эпидемиологическую ситуацию, не проинформировала заинтересованные службы.

Нарушения санитарного законодательства, а так же результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что источником инфекции послужила больная девочка, выехавшая из Иркутска с клиническими признаками норовирусной инфекции. Инфицирование остальных участников команды произошло контактно-бытовым путём в поезде, а также в ходе проведения соревнований. Сейчас новых случаев заболеваний среди детей спортивной команды не зарегистрировано. Все дети находятся под активным медицинским наблюдением по месту жительства. Эпидемиологическое расследование продолжается. Все материалы дела буду переданы в Следственный комитет по Иркутской области. К виновным будут приняты меры административного воздействия.

Загрузка...