В Иркутской области корректируются данные переселенцев из зоны затопления БоГЭС

435008В Усть-Илимском районе Иркутской области в зоне затопления ложа Богучанской ГЭС ведется работа по сбору заявлений у граждан для проведения корректировки переселения в связи с тем, что некоторые жители изменили, свое решение по месту переезда. Как сообщает пресс-служба областного правительства, корректировка потребности в квартирах производится еженедельно на основании заявлений.

Региональное правительство намерено проработать вопрос по срокам введения жилья для переселенцев из зоны затопления БоГЭС. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, который накануне провел выездные совещания в Усть-Илимске и в поселках Кеуль и Невон, отметил, что сейчас ООО «ВостСибСтрой» ведет работы по возведению жилых домов.

Условиями государственного контракта предусмотрено, что к концу июня 2012 года должно быть построено 23 тыс. 577 кв. м жилых помещений или 429 квартир. Застройщик в рамках исполнения государственного контракта готов предоставить первые 10 квартир. Областные власти прорабатывают вопрос по обеспечению переселяемых граждан объектами социальной инфраструктуры, после чего будут внесены изменения в программу по подготовке ложа водохранилища в части обеспечения социальной инфраструктуры в тех населенных пунктах, куда переедут жители затапливаемых территорий. Численность населения, подлежащего переселению, в поселке Кеуль составляет 1411 человек, в Невоне около 300 человек.

Загрузка...