Студентка Иркутского государственного лингвистического университета победила в конкурсе телеведущих на китайском языке в Пекине

tv1Студентка Иркутского государственного лингвистического университета факультета восточных языков Татьяна Паутова победила в конкурсе телеведущих на китайском языке в Пекине (Китай). Как сообщили в вузе, комитет по распространению китайского языка в мире при министерстве образования КНР отобрал для конкурса 120 лучших иностранных студентов, большинство из которых обучаются в пекинских вузах. После первого тура в финал прошли 20 конкурсантов, которым и было дано право представить в эфире собственную телевизионную программу на китайском языке.

Лучшей была признана программа Татьяны Паутовой получившей звание лучшей телеведущей года среди иностранных студентов, при этом жюри высоко оценило свободное владение китайским языком. Татьяна Паутова - обладательница второго места в финале всемирного конкурса на знание китайского языка « Chinese Bridge », после которого студентка была приглашена для участия в конкурсе в Пекине.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments