Возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины и травмированию двух детей мусоровозом в Нижнеилимском районе

Источник: Байкал Инфо
09/02/2012 - 18:45

железногорскСледственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту смерти женщины и нанесению травм девочкам 7 и 11 лет мусоровозом КамАЗ в Железногорске-Илимском, это случилось 7 февраля 2012 года. Как сообщает старший помощник СКР по региону Владимир Саловаров, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером во вторник в городе Железногорск-Илимский Иркутской области 57-летняя местная жительница и две девочки шли по тротуару, мимо проезжал КамАЗ, предназначенный для перевозки мусора. Вдруг у машины открылся манипулятор - крюк для захвата и подъема мусорных баков. Стальная конструкция упала прямо на пешеходов. Пострадавших отвезли в больницу с многочисленными травмами. Женщина скончалась в реанимации. Девочки с травмами помещены в стационар.

Следователям предстоит выяснить, почему отошел манипулятор, была ли машина неисправна. По имеющейся на этот час информации, водитель мусоровоза был трезв.